Выставка вооружения в Нижнем Тагиле

2015 год ознаменовался тремя крупными выставками российского военного вооружения и транспорта. Так, первая прошла в июне месяце в Алабино, вторая ― в последний летний месяц лета в Жуковском.

Третья же выставка прошла совсем недавно в сентябре в Нижнем Тагиле. Это была 10-я выставка военной техники, вооружений и боеприпасов. На данной выставке можно было увидеть результат труда самых крупных компаний российского ВПК.

На открытии выставки в Нижнем Тагиле присутствовал Д. Медведев. В своей речи он сообщил, что Российская Федерация находится на втором месте по объему продаж военной техники и вооружения. Так же он добавил, что на сегодняшний день компаниям российского ВПК поступило заказов на 40 миллиардов долларов и все силы прикладываются для того, чтобы эта цифра постепенно росла. Впрочем, подобные выставки преследуют именно эти цели.

Практически все экспонаты были огорожены сеткой, состоящей из металла, а к некоторым ― даже была приставлена охрана с боевым оружием. Разглядывать вблизи экспонаты выставки дозволялось только избранным. Так, в их число вошел и Дмитрий Медведев.

Медведев особо выделил новые разработки оборонного комплекса. На выставочном полигоне их находилось около полусотни, у большинства из которых, по уверению производителей, отсутствуют аналоги не только в России, но и за рубежом.

Кстати, иностранцев, заинтересованных в приобретении продукции отечественного ВПК, было достаточно много. Так, здесь были представители арабского востока, которым приглянулся танк Т-90, претерпевший модернизацию и сейчас великолепно преодолевающий барханы. Посетители экспозиции из Африки заявили, что им более всего нравиться простота российской военной техники и вооружения.
Дмитрию Медведеву посчастливилось побывать в тайной комнате с секретными разработками отечественного ВПК. В эту комнату допускаются только избранные, а всем остальным охрана пригрозила, что попав внутрь, они не смогут выехать за пределы РФ примерно 5 лет.

Медведеву так же приглянулись грузовики достаточно больших размеров. По уверению производителей данные машины очень сложно повредить и они обладают огромной мощью. Д. Медведев не удержался и осмотрел кабину данного гиганта.

 
Статья прочитана 813 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos