Возможности новейшего боевого модуля «Калашникова» продемонстрируют на RAE-2015

Компания «Калашников» на Х международной выставке боевой техники и оружия RAE-2015 впервые покажет боевые возможность новейшего боевого управляемого дистанционно модуля (МБДУ) «Тайфун-У», отметили на днях в пресс-службе концерна.

Международная выставка вооружения, боеприпасов и боевой техники RAE-2015 будет проводиться с 9 по 12 сентября на территории Нижнего Тагила.

«В рамках данной выставки, компания «Калашников» впервые покажет боевые возможности новейшего МБДУ, установленного на броневую машину тяжелого класса семейства «Тайфун» — Урал-53099 «Тайфун-У». В рамках показательного показа запланировали стрельбу данного модуля, как с места, так и при движении транспортного средства по пересеченной местности по целям, находящимся на расстоянии 700-1000 метров», указано в сообщении.

«Тайфун» обладает отличной бронезащитой, в том числе от патронов калибра 7,62 миллиметра, а также современнейшей системой гиростабилизации, что позволит комплексу хорошо функционировать в процессе специальных операций на суше и воде, обеспечивая точность стрельбы в любое время, при движении по пересеченной местности и качке. За счет системы дистанционного управления, МБДУ имеет возможность принимать боевые задачи удаленно, обеспечивая безопасность экипажу бронированной машины.

«Способность выполнять автоматическое сопровождение выбранной двигающейся цели и запоминать до 10 целей расположенных неподвижно разрешает «Тайфуну-У» исполнять значительный спектр задач.

Возможно использование четырех типов вооружения. В том числе, речь идет о пулеметных орудиях калибра 12,7 миллиметров и 7,62 миллиметра, гранатомётах АГЦ17А, а также новейшего автоматического гранатомета калибром в 40 миллиметров», — отмечают в сообщении.

«Это наша первая перспективная разработка, боевые характеристики которой можно будет впервые увидеть в рамках демонстрации RAE 2015», — сообщил Алексей Криворучко, гендиректор компании.

Компания «Калашников» признана одним из самых главных производителей боевого снайперского и автоматического оружия, артиллерийских управляемых снарядов, а также широкого спектра точного оружия. Значительный сегмент гражданского перечня продукции включает в себя винтовки, предназначенные для спорта, ружья для охоты, инструменты и станки.

 
Статья прочитана 650 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos