Волшебный шлем для истребителей пятого поколения

Когда говорят о самолетах пятого поколения, то для многих остается тайной то, как вообще разделяются самолеты по поколениям, и почему вообще каждые двадцать лет появляются самолеты нового поколения.

На самом деле поколения диктуются военным самолетам за счет внедрения новых технологий. Если раньше после войны, когда только появились реактивные самолеты, они не имели нужной электроники, и представляли лишь ракеты с крыльями, в которой сидел человек, то позже реактивные военные самолеты стали вооружаться ракетами, электроникой, и прочими высокотехнологичными на том этапе развития технологиями.

И таким образом новые поколения самолетов появляются тогда, когда технологии усовершенствуются, а происходило это примерно раз в двадцать лет, в наше же время технологии развиваются куда быстрее, и уже сейчас российские конструктора создают самолеты шестого поколения.

И разница между пятым, который только внедряется в армию, и шестым, который только на бумаге, в более современной электронике и современном вооружении. Так вот и новый российский реактивный военный самолет Т-50, который относится к самолетам пятого поколения, так же отличается более современной электроникой.

Если в США самолеты пятого поколения уже сделаны, и уже в ограниченном количестве используются в армии, то в России самолеты пятого поколения пока еще проходят государственные испытания.

Вместе с тем, многие военные специалисты указывают, что российские истребители и бомбардировщики поколения 4++, то есть предыдущего пятому новому, превосходят американские Рапторы, которые относятся уже чисто к пятому поколению самолетов.

Таким образом российский Т-50 пятого поколения будет самолетом лучше американского, может быть даже он откроет новую страницу в конструировании военных самолетов. Недавно стало известно, что т-50 будет оснащен специальным умным шлемом для пилота, который сможет даже движением глаз управлять некоторыми модулями самолета, а так же на стекле шлема будут отображаться нужные данные о поведении самолета в полете.

Практически самолеты пятого поколения это малозаметные реактивные летательные аппараты с огромным числом электроники, которая позволит помогать летчику решать большое число задач. Но все же если сравнивать пока еще не изученные полностью самолеты пятого поколения у Китая, России и США, а именно эти страны обладают новейшими технологиями для постройки самолетов нового поколения, то американский самолет лучше в плане электронной начинки, однако в российских истребителях есть так же лучшие в мире комплексы рэб, которые помогают бороться с электроникой противника в ходе боя.

Вывоз мусора в Екатеринбурге возможен с компаниями, которые Вы сами сможете подобрать на сайте http://nizhny-novgorod.1-top.ru/.  Здесь множество предложений по выгодным условиям.

 
Статья прочитана 779 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos