Войнушка для взрослых

Выставка RAE-2015 ознаменовалась одним не военным событием. Администрация Нижнего Тагила, Ростуризм, Уралвагонзавод и некоторые иные участники подписали соглашение о выполнении туристического кластера «Нижний Тагил – центр индустриального, патриотического, военного, а также исторического туризма».

Судя по словам Олега Сиенко, для гостей города будет выполнен специальный комплекс продуктов, начав с посещения предприятий и музеев корпорации, заканчивая испытанием военной продукцией: «Для начала дети играются с пластиковыми игрушками, стреляют из пластикового оружия. Но затем, наверное, появляется желание пострелять и при этом не из пластикового орудия… Мы чувствуем некоторую потребность в знакомстве с Нижним Тагилом со стороны наших партнеров, я совсем не исключаю, что значительную часть путешественников будут составлять именно заграничные делегации».

Сергей Носов, руководитель Нижнего Тагила отметил, что идея развития города в виде туристического центра появилась еще во время проведения предыдущей выставки военной техники и оружия. Одним из направлений деятельности городской администрации с того момента стало развитие инфраструктуры, которая требуется для принятия туристов. В том числе, в начале сентября на территории Нижнего Тагила открыла свои двери 1-я международная гостиница бренда Park Inn by Radisson.

В последние годы в стране уделяется довольно большое внимание промышленному туризму. В Роскосмосе не так давно заявили, что собираются пускать путешественников даже на территории космодромов. Инициатива Нижнего Тагила в данном ключе смотрится вполне логично.

— Нижний Тагил знаменит как металлургический промышленный центр, но еще не известен с позиции военно-технического, исторического туризма. Именно данное направление и нужно развивать городу, — отмечает Олег Сафонов, начальник Федерального агентства по туризму . – Во время реализации данной программы на один рублю средств бюджета привлекается примерно три рубля частных вложений.

Данный принцип с успехом реализуется в Нижнем Тагиле. Данным образом, бизнес станет заинтересован в будущем развитии этого кластера.

На вопрос сотрудников СМИ об объеме частных вложений средств в развитие туризма Сиенко ответил с юмором: «Вы поняли, что говорит Олег Петрович? Что он уже должен нам».

Следующая выставка RAE состоится в Тагиле в 2017 году. Создатели обещают ночной показ военной техники и в 2 раза больше оружия и техники. Но, судя по всему, и до следующей выставки в городе будет много интересного.

 
Статья прочитана 692 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos