Военные хотят продлить контракт с корпорацией «Иркут»

Контракт на поставку истребителей Су-30СМ для военно-воздушных сил России между корпорацией «Иркут» и Министерством обороны РФ скорее всего будет продлен. Об этом рассказал заместитель начальника военного ведомства Юрий Борисов.

Господин Борисов сообщил, что текущий контракт подходит к концу. У нас заканчивается серийный контракт на поставку для основного заказчика — ВВС России, и мы прорабатываем новый трехгодичный контракт. Он примерно на 20-25 самолетов марки самолетов Су-30СМ ежегодно», — сказал Юрий Борисов.

По данным пресс-службы «Иркута», действующие контракты по государственному оборонному заказу предполагают поставку в период с 2011 по 2015 годы 60 многоцелевых истребителей Су-30СМ и 55 учебно-боевых Як-130. «Более половины машин (которые предполагается передать до конца года) у нас уже находятся в летно-испытательном подразделении», — пояснил генеральный директор Иркутского авиационного завода (филиал корпорации «Иркут») Александр Вепрев.

Как сообщил военный чиновник, новый контракт возможно будет подписан до конца текущего года. «Он будет подписан, когда будут определены параметры бюджета 2016 года, когда будет полная ясность (по объему финансирования)», — сказал Юрий Борисов.

 
Статья прочитана 891 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos