Военные спутники вышли на орбиту

Министерство обороны РФ приняло на управление новые военные спутники, которые были запущены с космодрома Плесецк в Архангельской области в минувший четверг, 24 сентября. Боевой расчет Воздушно-космических сил вывел на целевую орбиту три военных спутника с помощью ракеты-носителя «Рокот»

Как рассказали в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, пуск состоялся в 1.00 мск под руководством командующего Космическими войсками генерал-лейтенанта Александра Головко. Старт ракеты и выведение космических аппаратов на орбиту прошли в штатном режиме.

«Три космических аппарата, запущенные в интересах Минобороны России боевым расчетом Воздушно-космических сил с космодрома Плесецк, в расчетное время выведены на целевую орбиту и приняты на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Титова», — говорится в сообщении военного ведомства.

После выведения на орбиту космическим аппаратам присвоены порядковые номера «Космос-2507″, «Космос-2508″, «Космос-2509″.

Напомним, это уже второй пуск ракеты-носителя «Рокот», проведенный с космодрома Плесецк в 2015 году. Ракета «Рокот» создана в рамках конверсионной программы на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18.

 
Статья прочитана 838 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos