Военные полицейские отправились на переобучение

В связи с переформированием военных комендатур в отделы военной полиции, военных полицейских обязали пройти переобучение и переаттестацию. Вернуться к работе смогут только те военнослужащие, которые успешно пройдут испытания.

Как рассказали в управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, военные полицейские российской армии получат новые специальности после переаттестации. «В связи с предстоящим переформированием военных комендатур в отделы военной полиции по решению начальника Генштаба ВС РФ в трех окружных учебных центрах с сегодняшнего дня началось обучение военнослужащих комендатур на курсах переподготовки», — сказал офицер.

В Западном военном округе военнослужащих обучают в Сертоловском 56-м объединенном центре, в Центральном военном округе — в объединенном центре, расположенном в Свердловской области, в Восточном военном округе — в Хабаровском крае. Военнослужащие после срока обучения в 1 месяц получат специальности инспектора и старшего инспектора.

«Программа курсов предусматривает изучение порядка патрулирования, использования спецсредств, в том числе оружия нелетального действия, организации охраны, действий по обеспечению правопорядка в период подготовки и проведения мероприятий с участием войск. Военнослужащие, успешно сдавшие зачеты по программе обучения и прошедшие переаттестацию, продолжат службу в военной полиции», — рассказали в Минобороны.

В настоящее время обучение начали более трехсот человек.

 
Статья прочитана 3420 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos