Военная прокуратура отмечает стойкое снижение количества правонарушений в частях по призыву

В армейских частях по призыву становится меньше правонарушений, их количество стабильно снижается на 5-15% в год. Об этом рассказал начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин.

Господин Никитин отметил, что снижение числа правонарушений отмечается с 2013 года. «В последнее время президентом РФ, правительством и руководством Минобороны проводится огромная работа для повышения привлекательности военной службы. Как следствие, на сегодняшний день мы отмечаем устойчивые тенденции к снижению числа правонарушений в армейских коллективах по призыву», — рассказал Александр Никитин.

Он подчеркнул, что число конфликтных ситуаций и преступных посягательств в отношении военнослужащих сокращается ежегодно на 5 — 15%. «Примерно с 2013 года эта тенденция идет. Корни в том, что меняется сама социальная среда внутри коллективов. Меняется кадровый состав, соотношение контрактников и призывников. Сегодня самая тяжелая напряженная работа выполняется профессионалами, а призывники могут получить больше времени на обучение», — пояснил Александр Никитин.

Напомним, весной текущего года военная прокуратура обнародовала данные, по которым количество правонарушений в отношении солдат-срочников за 2014 год сократилось почти на четверть. Тогда Александр Никитин сообщал, что за осенний призыв 2014 года Главная военная прокуратура привлекла к уголовной ответственности более 550 человек, среди них муниципальные чиновники, врачи и члены призывных комиссий, пытавшиеся заработать на незаконном освобождении призывников от службы в армии.

 
Статья прочитана 1045 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos