«Владикавказ» готов к отправке на флот

Оборонная северодвинская верфь «Центр судоремонта «Звездочка» завершила модернизацию большой дизель-электрической подводной лодки «Владикавказ». Ожидается, что субмарина будет передана Военно-морскому флоту России почти через две недели.

Как сообщает пресс-служба «Звездочки», на 23 сентября намечено подписание акта передачи подлодки. На заводе рассказали, что корабль успешно завершил программу заводских ходовых испытаний в море в августе. Согласно государственному контракту подлодку предстояло сдать до ноября 2015 года. Срок ее службы будет продлен еще на десять лет.

Для «Звездочки», специализирующейся на ремонте и модернизации атомных подводных лодок, «Владикавказ» станет второй дизельной субмариной, модернизированной для отечественного флота за последние два десятка лет. В 2013 году северодвинская верфь передала ВМФ однотипную подлодку «Калуга».

По данным открытых источников, субмарины «Владикавказ» проекта 877ЭКМ «Варшавянка» (шифр «Палтус», по классификации НАТО Kilo) построена на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде в 1989 году. Она предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника.

 
Статья прочитана 1739 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos