«Вертолеты России» ускорятся до 500 километров в час

Холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех») запустил проект по созданию нового боевого вертолета, который сможет развивать скорость до 500 км в час. Об этом рассказал заместитель генерального директора холдинга по продажам Григорий Козлов.

Как отметил господин Козлов, работы по созданию нового вертолета уже начаты. «В настоящее время реализуются проекты по вертолетам Ми-28НМ, Ка-52К, Ми-26Т2, а также запущена работа по перспективному скоростному боевому вертолету», — сказал он. Григорий Козлов также отметил, что испытания модернизированной версии ударного вертолета «Ночной охотник» Ми-28НМ «близятся к завершению».

Напомним, ранее главком Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщал, что перспективный скоростной вертолет должен выйти на серийное производство к 2022 году. «Работа эта идет полным ходом, и в 2018 году должен полететь демонстратор данного вертолета. Затем окончание (работ) — 2021 год, и с 2022 года — серия данных вертолетов. Скорость — до 500 км/ч», — сказал господин Бондарев. Он также отметил, что скорость задана в тактико-техническом задании на перспективный вертолет.

Холдинг «Вертолеты России» является лидером вертолетостроительной отрасли в РФ и имеет в своем составе пять вертолетных заводов и два конструкторских бюро. В прошлом году предприятие поставило более 270 вертолетов, а выручка составила почти 170 миллиардов рублей. Одним из заказчиков холдинга является Министерство обороны России.

 
Статья прочитана 962 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos