В степи под Оренбургом

В День оружейника Владимир Путин побывал в Оренбургской области и понаблюдал за ходом учений. Там же Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии.

«В последние годы задания гособоронзаказа выполняются в целом вовремя, — похвалил президент. – Почти закончена процедура размещения договоров гособоронзаказа на этот год. Ситуация в целом улучшилась. «Судя по всему, не зря мы собираемся с вами 2 раза в год в Сочи, закрываем двери, не распыляемся на иные проблемы, занимаемся лишь этими вопросами. Действительно, мы движемся вперед, и это заметно».

К середине месяца в войска было поставлено 52 процента основного вооружения, предусмотренного планами. Уже направлено 2250 единиц техники, среди которой истребители Су-30СМ, Су-35С, Су-34 машины Ми-8МТВ-5-1, радиолокационные станции, боевая техника для десанта, БМП-3, беспилотники и автомобили. Это указывает на правильно выставленные, скоординированные действия минобороны, ОПК и промышленности, заключил Путин и призвал выполнять условия, которые могли бы позволить и КБ и предприятиям четко исполнять заказы и двигаться дальше.

Для этого потребуется сохранить качество и темпы выполнения гособоронзаказа и большое внимание следует уделить программе замещения импорта, которая играет большую роль в обеспечении военной, а также технологической безопасности РФ, распорядился президент.

Деятельность по импортозамещению проводится с середины прошедшего года. «И следует учесть, что на данный момент мы переходим к завершению все более сложных элементов и узлов, а сроки производства продукции и поставок – достаточно жесткие», — отметил президент. «Мы с вами осознанно, сознательно и, в целом, скоординировано пошли даже на какое-то смещение сроков поставок современного вооружения, имея в виду, что нам требуется выйти на свое производство данных сложных узлов и компонентов. Это следует выполнить обязательно.

Иной важной задачей считается обеспечение денежной стабильности предприятий ОПК. Продолжительные контакты по программе вооружения заключено в твердых ценах, они не подлежат изменению при выполнении задания, а значение уровня инфляции будет определяться лишь по итогам, иными словами, когда обязательства по контрактам должны быть выполнены. И при негативном изменении основных макроэкономических показателей организации попадают в сложное положение: теряют деньги, появляются сложности с планированием бюджета, заметил президент.

Фонарь электрошокер под заказ доступен на сайте fonar-police.ru. Здесь выгодные условия и доступные цены!

 
Статья прочитана 761 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos