В России были созданы Воздушно-космические силы

В Минобороны Российской Федерации 11 сентября 2015 года произошло важное событие. А именно, министром обороны С. Шойгу были представлены В. Бондарев, который был назначен главнокомандующим Воздушно-космическими силами, а так же А. Головко — занявший место командующего космическими войсками и ставший заместителем главнокомандующего Воздушно-космическими силами.

Сергей Шойгу так же в своей речи отметил, что те страны, у которых нет развитой воздушно-космической обороны, могут в будущем утратить свою независимость. Это связанно с тем, что результат вооруженного конфликта в современном мире сильно зависит от способности противостоять войскам в воздушно-космической сфере.

В связи с этим, большинство развитых государств вкладывают в развитие и модернизацию воздушно-космических сил достаточно крупные финансовые средства.

Так же министр обороны РФ сообщил, что для обеспечения безопасности страны принято решение об учреждении Воздушно-космических сил Российской Федерации.

В. Бондарев же сообщил, что с 1 августа нынешнего года недавно созданный род Вооруженных сил, а точнее Воздушно-космические силы, начали выполнение своих непосредственных обязанностей. Так же главнокомандующий сообщил, что задача Воздушно-космических сил состоит в:

• своевременном определении угрозы в воздушно-космической сфере, а так же сбор разведданных;
• обеспечении успешных запусков специальных аппаратов в космос и в бесперебойном управление ими в космическом пространстве;
• защите от агрессоров в воздушно-космической сфере и как следствие обеспечение безопасности страны и ее войск;
• уничтожении военных сил противника и объектов, имеющих для них большую ценность, с помощью ядерных и обычных средств поражения.

Еще было отмечено, что на данный момент Воздушно-космические силы России считаются наиболее оснащенными высокотехнологичными разработками и имеющую самую передовую технику и вооружение. В связи с действующей программой Российского государства, связанного с вооружением всех видов войск до 2021 года, запланирована покупка недавно разработанных видов военной техники и вооружения и улучшения путем модернизации уже имеющихся.

 
Статья прочитана 692 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos