В Прикамье начнется серийное изготовление моторов для ракет и самолетов

Пермский край переходит на активную фазу запуска на заводах кластера под названием «Новый Звездный» серийного изготовления авиационного мотора ПД-14 и ракетных моторов РД-191. На протяжении месяца краевые власти выполнили переговоры с Роскосмосом и заинтересованными компаниями, а также продемонстрировали собственную продукцию на авиационном салоне МАКСе.

Об этом было отмечено в пресс-службе администрации. Виктор Басаргин, губернатор, во время рабочей встречи, касательно вопросов авиадвигателестроения ракетостроения отметил, что в ближайшем будущем визит в Пермский край Зампреда Правительства страны Рогозина, в процессе которого также станут решаться вопросы поддержки региона в пределах исполнения задачи, поставленных Владимиром Путиным.

«В процессе недавней встречи Путин всецело поддержал наши действия по выполнению в Пермском крае эффективного центра двигателестроения. Задача – наладить производство моторов, которые не станут уступать заграничным аналогам и полностью независимых от заграничной составляющей. По итогам встречи Путин дал ряд поручений федеральным профильным ведомствам помогать нам, Пермскому краю, в реализации данной задачи. Требуемые ресурсы для исполнения столь больших планов в регионе имеются», — отметил Басаргин.

Дмитрий Щенятский, гендиректор ПАО «Протон-ПМ» отметил в свою очередь, что все члены кластера чувствуют поддержку региональных властей: «Мы смогли подтвердить свои возможности на авиационном салоне МАКСе, и будущий визит Рогозина в очередной раз говорит о том, что пермские организации могут выполнять достойную продукцию».

Стоит добавить, что Пермскому краю предоставлено больше тридцать семь с половиной миллионов российских рублей из федерального бюджета на формирование инновационных кластеров. Сейчас в Прикамье есть несколько кластеров: «Фотоника», «Технополис «Новый Звездный», в процессе проработки и создания находится инновационный кластер по изготовлению облицовочного картона и кластер ЗАО «Медисорб».

Кластер технополис «Новый звездный» в конце прошедшего 2014 года из федерального бюджета получил свою первую субсидию в размере сто восемнадцать миллионов рублей, в том числе, на формирование центра инжиниринга.

Вывоз ТБО в Санкт-Петербурге возможен с компаниями, которые Вы сами сможете подобрать на сайте msk.1-top.ru. Здесь множество предложений по выгодным условиям.

 
Статья прочитана 654 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos