Уралвагонзавод собирается поставить в армию РФ до 2025 года 2300 единиц «Арматы»

Госпрограммой вооружения предусматривается поставка армии 2300 машин и танков на базе платформы «Армата», сообщил Олег Сиенко, гендиректор НПК «УВЗ».

«Утверждено, в том числе и специальной программой вооружений, 2300 машин до 2020 года», — отметил Сиенко в своем интервью, отвечая на вопрос, какое количество танков и иных боевых машин на основе бронеплатформы «Армата» запланировано поставить отечественной армии.

В то же время, гендиректор совсем не исключил, что, при сохранении объемов, сроки поставки платформы для армии России сдвинутся «ближе к 2025 году».

Комментируя сведения о том, что танк «Армата» стоит пятьсот миллионов рублей, гендиректор отметил, что он «стоит практически в 2 раза меньше» заявленной суммы.

Сиенко сообщил, что опытная первая партия машин «Армата», выполненная в сжатые сроки на 9 мая, будет направлена в войска в следующем году. «В текущем году мы передадим танки для испытаний», — отметил он.

Гендиректор сообщил, что изначально планировалось передать партию Т-14 «Армата» в текущем году, но за счет интенсивной подготовки машин к параду сроки передачи пришлось подвинуть на 2016 год.

Он отметил, что в процессе предварительных испытаний новейшая техника не только подтверждает заявленные технические и тактические характеристики, но и превосходит их.

«Армата» является унифицированной бронеплатформой, которая может применяться для решения разнообразных задач.

По оценкам пресс-службы УВЗ, выполненный на бронеплатформе «Армата» и впервые показанный на параде Дня Победы в текущем году, танк является уникальнейшим. «Т-14 единственный во всем мире танк третьего поколения. По мнению военных специалистов, «Армата» является новейшим словом в танкостроении, не имея налогов в мире. Это- действительно новая и целиком отечественная разработка. В машине используются конструкторские беспрецедентные решения, в том числе, башня танка является необитаемой», — отметила пресс-служба.

Впервые экипаж размещается в бронированную капсулу, которая отделена от боекомплекта. Данная мера позволяет получить возможность танкистам оставаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боевых припасов» — указано в пресс-релизе.

Оформить документы за проживание Вы сможете у нас!!!

 
Статья прочитана 757 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos