«Уралвагонзавод» готов продать танки «Армата» за рубеж

В теории, в качестве заказчиком могли бы выступить государства с достаточно большим военным бюджетом – Индия, Саудовская Аравия, Китай, Катар и ОАЭ.

НПК «Уралвагонзавод» готов приступить к обсуждениям возможностей поставки новейших танков Т-14 «Армата» заграничным покупателям. Об этом на днях сообщил Олег Сиенко, генеральный директор корпорации в эфире радио «Эхо Москвы».

«В рамках выставки военных технологий Russia Arms Expo -2015 (так называемая RAE-2015) у нас было довольно большое объем переговоров с самыми разными делегациями, — все сильно заинтересованы в приобретении такой военной техники. Но на данный момент это все является преждевременным. Оснастить современнейшей техникой свои собственные вооруженные силы страны является для нас приоритетным направлением. Но с экономической позиции, конечно же, нам хотелось бы данное изделие в будущем поставлять и на экспорт», отметил руководитель корпорации.

Судя по его словам, теоретически в качестве заказчиков военной современнейшей техники могли бы выступать государства с достаточно большим военным бюджетом – к примеру, такие страны как Саудовская Аравия, Катар, Индия, Китай, ОАЭ. «Конечно, заинтересованность проявляет и европейская часть», отмечает генеральный директор корпорации «Уралвагонзавода».

Некоторое время назад Мантуров, министр торговли и промышленности Российской Федерации сделал заявление, что наша страна вполне готова приступить к обсуждениям с заграничными партнерам в области поставок современнейших танков «Армата», но после того, когда «Уралвагонзавод» сможет выполнить все заказы в рамках правительственой программы по вооружению своих армий.

«Армата» собой представляет унифицированную платформу, на основе которой организация «Уралвагонзавод» создала танк, боевую технику пехоты и бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ).

Танк был наделен необитаемой башней, цифровым управлением и бронированной изолированной капсулой, в которой и размещается весь экипаж. Главным вооружением современного танка является пушка калибром 125 миллиметров, но в перспективе совсем не исключено применение 152-х миллиметрового орудия.

Турецкие мельницы под заказ доступны в компании UNORMAK. Она предлагает свои услуги на рынке пищевой промышленности уже много лет по приемлемым ценам.

 
Статья прочитана 691 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos