Управляющими компаниям российского ОПК разрешат заниматься внешней торговлей

В закон «О военно-техническом сотрудничестве РФ с иностранными государствами» внесены новые поправки, наделяющие правом самостоятельной внешнеторговой деятельности не только разработчиков и производителей российского оборонно-промышленного комплекса, но и управляющие компании в «оборонке». Соответствующий законопроект был внесен Правительством РФ в Государственную думу на текущей неделе.

Как рассказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин новые поправки предлагают наделять правом на самостоятельную внешнеторговую деятельность по постпродажному обслуживанию продукции военного назначения управляющие компании интегрированных структур при условии закрепления не менее 51% их акций (долей) в федеральной собственности и (или) собственности госкорпорации «Ростех».

«Не все управляющие компании имеют соответствующие права и не могут их получить ввиду того, что не являются разработчиками и производителями продукции военного назначения. В этот закон будут внесены изменения, которые будут говорить о том, что право внешнеторговой деятельности будет дано не только предприятиям-производителям, но и управляющим структурам, которые не производят и не разрабатывают продукцию», — рассказал Константин Бирюлин в интервью информационному агентству «Итар-ТАСС».

Господин Бирюлин отметил, что сегодня самостоятельной внешнеторговой деятельностью могут заниматься более 15 компаний ОПК России, на долю которых приходится до 2,5 миллиардов долларов выручки от военного экспорта. «Мы хотим уравнять в правах холдинги, которые производят продукцию, с холдингами, которые ее не производят, то есть расширить полномочия российских предприятий», — сказал он, отметив, что это повысит эффективность использования финансовых ресурсов от военно-технического сотрудничества.

 
Статья прочитана 844 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos