Украина приняла новую редакцию военной доктрины

В минувший четверг, 24 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал новую редакцию военной доктрины страны. Согласно документу «актуальную военную угрозу» для Украины несет Россия. Кроме того, Украина оставляет за собой право на нанесение ударов по противнику на его территории.

«Украина оставляет за собой право на использование с целью отражения вооруженной агрессии всех возможных форм, способов и средств вооруженной борьбы, а также нанесение ударов противнику на его территории с соблюдением принципов и норм международного права», — говорится в тексте военной доктрины. В документе также указывается, что наивысшую степень опасности имеет угроза государственному суверенитету и территориальной целостности Украины — «главной такой угрозой является вероятность крупномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины».

Согласно тексту новой военной доктрины, угрозой Украине также «выступает наращивание военной мощи РФ в непосредственной близости к границе Украины, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма».

 
Статья прочитана 1470 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos