Ту-160 ждать еще 6 лет

Отечественные военные планируют приобрести первый стратегический модернизированный сверхзвуковой Ту-160 к 2021 году. Об этом было сообщено на авиасалоне МАКС главой Военно-космических сил страны Виктором Бондаревым. Судя по его словам, «промышленность проинформировала, что сложностей в выполнении Ту-160 не будет».

Программа по возобновлению выпуска последней разработки Советского Союза в классе бомбардировщиков стратегического типа объявлена Сергеем Шойгу Министром обороны в конце апреля текущего года.

Располагаясь на авиационном заводе в Казани, где оставшиеся на вооружении отечественной армии самолеты проходили процесс модернизации, Шойгу отметил острую необходимость продумать возможности вернуться к производству самолетов.

В июле замминистра Юрий Борисов сообщил о выполнении при министерстве специализированной рабочей группы, состоящей из конструкторов, представителей производства и вовлеченных в программу ведомств, которые должны решать практические вопросы возрождения производства.

На данный момент рабочая группа наметила определенные сроки возврата самолетов. По планам военного ведомства, на вооружение должны поставить не меньше пятидесяти новых машин. Некоторое время сообщали, что первые новейшие Ту-160 должны быть произведены в 2023 году.

Несмотря на довольно оптимистичные сообщения, многочисленные вопросы, связанные с производством Ту-160, как и ранее, остаются неизвестными. В том числе, сейчас не понятно, насколько работы по возобновлению расположенного на бомбардировщике реактивного мотора НК-32 продвинулись, создаваемого в Самаре на предприятии, под названием ОАО «Кузнецов». Этот агрегат перестали сооружать в 1990-е годы, и пока никаких сведений о том, достигли ли прогресса в возобновлении его производства, нет.

Сейчас кроме Ту-160 в РФ также создается ПАК ДА (Перспективнейший комплекс дальней авиации) – новейший стратегический бомбардировщик, о выполнении предпроектных разработок по которому известно с прошлого года. В июле Борисов сообщил, что возобновление Ту-160 не будет отменять работы по выполнению ПАК ДА, тем не менее, сроки его ввода в армию будут подвинуты. До этого была информация, что перспективный новейший бомбардировщик будет представлен в 2025 году.

Все виды уборочных работ в быстрые сроки Вам выполнят работники, которых Вы найдёте на сайте http://klining-msk.ru/. Быстрота и качество гарантированы!!!

 
Статья прочитана 919 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos