Танки Т-90 смогут победить при столкновении Abrams в Сирии

Военная техника России на территории Сирии вполне способна вывести из строя захваченные боевиками из так называемой группировки «Исламское государство» (сокращенно ИГ) танки M1A1 Abrams (сокращенно «Абрамс»), передает издание The National Interest.

Некоторое время назад СМИ Запада сообщали, что Россия поставила в Сирию несколько танков под названием Т-90 «Владимир». Вероятность столкновения отечественных машин с захваченными террористами танками из Америки сравнительно мала, но полностью ее исключать нельзя. Боевики могли не только вывести из строя танки M1A1 SA Abrams военных Ирака, но и захватить их и начать применять. На данный момент эти машины располагаются на территории Ирака, но можно ждать и того, что они будут направлены в Сирию, сообщается в статье.

В случае столкновений «Абрамсы», вероятнее всего, не будут на своей высоте. В 1-ю очередь, танками ИГ станут управлять не профессиональные военные, без определенной подготовки и умения обращаться с данной боевой техникой. При этом отечественные Т-90 станут управлять профессиональные военнослужащие с отработанной тактикой. «Абрамсы» были выполнены, чтобы исполнять свои функции в составе простых вооруженных сил, но экстремисты ИГ имеют возможность управлять лишь отдельными машинами – создания бронетанковых соединений и ведения военных действий в данном формате потребует определенных тренировок, которую проходят американские и отечественные военные, но которой не имеется у боевиков ИГ, сообщает NI.

Помимо всего прочего, экспортная вариация M1A1 Abrams, которая была поставлена в Ирак, не оснащалась броней, выполненной из обедненного урана, а также специализированным комплексом динамической защиты, отечественные же танки защищены лучше. Также техника из России имеет преимущество за счет того, что у них есть материальная техническая поддержка. «Абрамсам» требуются постоянно боевые припасы и запчасти, а также топливо, которое машины растрачивают в больших количествах. Тем не менее, с обеспечением работоспособности техники у ИГ проблемы, соощает издание.

Данным образом, в случае возникновения столкновений между отечественным Т-90 и Американскими «Абрамсами» преимущество будет на стороне отечественных машин, при учете профессионализма военных, которые или будут управлять, резюмирует издание.

 
Статья прочитана 649 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos