Суд опять отложил иск компании «Калашников», касательно бренда АК-47

Суд по интеллектуальной собственности отложил на октябрь рассмотрение дела крупной в РФ оружейной компании «Калашников» касательно бренда АК-47 к фирмы «М.Т. Калашников», утвержденной знаменитым оружейником, его дочерью и внуком.

Как пояснил источник, в процессе слушаний сторонами было представлено значительное число новых доказательств, а также дополнительных пояснений, в связи с чем суд решил перенести заседание.

Концерн в 2014 году потребовал досрочно остановить правовую охрану в стране принадлежащего организации наследников М. Калашникова товарного знака, который собой представляет изображение автомата с отметкой «АК-47», для товаров, как игрушки в связи с не применением бренда правообладателем. Большую заинтересованность организация мотивировала тем, что он создает массово-габаритные макеты оружия, включая и АК-47.

По сведениям Роспатента, спорный бренд зарегистрировали в 2004 году на ЗАО «М.Т. Калашников», в конце 2012 года охрана была продлена до 2022 года. Распространяется она на следующие товары: головные уборы, различная одежда, игровые автоматы, игрушки и настольные игры.

СИП в прошлом году отклонил исковое заявление концерна. Суд постановил, что спорный товарный знак применяется под контролем правообладателя 3-ми лицами, включая, к примеру, для изготовления моделей оружия АК-47 для страйкбола.

Данным образом, отсутствуют основания прекращения регистрации бренда. При этом президиум СИП отменил решение в мае и направил дело на повторное рассмотрение. Так называемая кассационная инстанция СИП считает, что нижестоящий суд не исследовал и не предоставил в решении надлежащую оценку доводам истца, а доводу о том, что ответчик, выведя в гражданский оборот инвентарь для страйкбола, применяет не свой товарный знак в несколько измененном виде, а картинка продукции ответчика – известному автомату Калашникова.

По информации «БИР-Аналитик», организация «М.Т. Калашников», была выполнена в 1999 году, учредителями выступают сам М. Калашников, его дочь и внук. Главным видом деятельности организации с капиталом по уставу 8,4 тысячи рублей, работа в сфере фотографии. Легендарный оружейник умер в декабре 2013 года на 95-м году жизни.

Концерн «Калашников» был сформирован в 2013 году на основе заводов «Ижмех» и «Ижмаш». Он соединит крупные государственные компании стрелковой отрасли страны.

Автомобильное видеонаблюдение возможно с компанией СМП-Сервис. Она специализируется на разработке, производстве и продаже малогабаритных цифровых видеорегистраторов.

 
Статья прочитана 630 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos