Строительство двух новых военных баз

В средства массовой информации поступили данные о возможном вблизи границы Луганской Народной Республики.

Согласно документам, которые попали в руки одному крупному агентству СМИ, Министерство Обороны Российской Федерации планирует размещение новой базы Вооружённых Сил в городе Богучар Воронежской области в 45 километрах от границы с бывшей территорией Украины. Богучар – расформированный в недалёком прошлом военный городок. База будет оснащена на пять тысяч человек и полторы тысячи единиц техники. Сообщается, что строительные работы уже начались. Отметим, что оставшейся там с конца девяностых законсервированной техникой можно укомплектовать целую танковую дивизию.

Напомним, что ранее с 1994 года (после окончания вооружённых конфликтов в ГДР) на территории Богучар базировалась 20-я армия, которая в 2010 была перенесена в Нижний Новгород для укрепления западных границ страны. Но в ещё в 2014 году ходили слухи о возможном возвращении штаба армии в Воронежскую область в связи с ухудшением отношений с Украиной.

Вторая новая база будет базироваться на территории Белгородской области в посёлке Валуйки в 20 км от Луганска. Эта база будет рассчитана на три с половиной тысячи военнослужащих общей площадью триста гектаров.

По тем же самым данным строительство предполагается закончить к сентябрю следующего года. Обе базы будут оснащены современными тренировочными комплексами, бассейном, медицинской частью, пожарной службой, казармами и административными корпусами. Они способны будут отражать угрозу в случае химического, биологического или ядерного нападения.

Отметим, в конце августа этого года ещё одно крупное издательство опубликовало данные о том, что на сайте государственных закупок, был опубликован заказ на строительство военной базы в городе Богучар стоимостью два миллиарда долларов и площадью двести гектар. Однако, на данный момент данная информация на этом же сайте отсутствует.

 
Статья прочитана 910 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos