Сравнение Су-30МС и F-22

Российские самолеты всегда были гордостью отечественного ВПК, и очень высоко ценились на Западе. Может быть поэтому сверхзвуковая техника в наше время стала настолько мощной и развитой, и причина этому значительная роль конкуренции между Россией и США, точнее СССР и Штатами в прошлом.

Но и сейчас, когда появляются новейшие самолеты пятого поколения у России и США многие эксперты охотно сравнивают их, стараясь найти как можно больше минусов и плюсов. Но так как обе машины пока еще малоизвестны публики, ведь в армии США истребители пятого поколения F-35 пришли буквально несколько месяцев назад и сразу же были забракованы Пентагоном, а в российскую армию пока еще Т-50, истребитель пятого поколения не добрался, ведь проходят госиспытания, многие специалисты активно сравнивают различные другие истребители поколения 4++, предшественника пятого поколения.

Да и повод появился- война в Сирии, и почему бы не начать сравнения кто кого победит, случись если российские истребители будут воевать с американскими. И многие эксперты так и не пришли к общему выводу.

Вроде бы и Су-30 МС, который является представителем истребителей поколения 4++, и F-22, который так же относится к этому же классу, имеют свои положительные стороны, так и отрицательные.

Конечно же американский истребитель, по мнению экспертов, превосходит российский по дальности обнаружения цели, а так же по большей скрытности. Во время боя, который может происходить за несколько километров от самолетов, скрытность и заметность играет ключевую роль, точно так же как и вооружение, которое по мнению экспертов, у российского истребителя более лучшее.

Так же эксперты оценили и комплексы рэб на самолетах, и тут тоже российский истребитель победил американский. Таким образом, точно нельзя сказать то, кто победит, случись так, что российские истребители встретятся в воздухе друг с другом.

Может так случится, что победят российские летчики, а может фортуна будет на стороне американских асов. Все же обе машины очень похожие и мощные для ведения в современных условиях боя. Причем благодаря современной электроники и вооружению воевать в наше время будет помогать суперкомпьютер, который установлен на самолетах противника. Но лучше всего, по мнению тех же экспертов, не подлетать американским истребителям близко к российским самолетам, так как тут уже могут одержать победу российские летчики за счет смекалки и прекрасных навыков, которые все же не всегда завязаны на электроники, как у американцев.

Курсы итальянского языка Вы сможете пройти в «Аллада». Здесь Вас быстро научат общаться всем востребованным языкам.

 
Статья прочитана 666 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos