СМИ: учения России и Китая направлены на защиту мирового послевоенного устройства

Издание под названием «Хуаньцю шибао» сообщает, что обеспокоенность западных стран касательно того, что РФ и Китай могут показывать свой боевой потенциал перед Японией и Америкой, является просто беспочвенной.

Китай и РФ проводят крупномасштабные учения, которые назвали «Морское взаимодействие-2015» с целью сохранности мирового послевоенного устройства, а не формирования военного союза. Об этом сообщает издание «Хуаньцю шибао».

В статье также отметили, что данное мероприятие было поделено на 2 этапа. «Первый состоялся в мае, спустя два дня после победного парада, а второй провели за пару дней до парада Победы, который прошел на площади Тяньаньмэнь», — указывается в статье.

«Маневры планируются на особые дни, чтобы показать решимость Китая и России отстаивать мировое послевоенное устройство, при всем этом учения считаются составляющей мероприятий по случаю празднования 70-тилетия Победы», — отмечает профессор Цзян И.

В статье утверждается, что обеспокоенность западных стран относительно того, что Китай и РФ могут показывать свой боевой потенциал перед Японией и Америкой, является просто беспочвенной. «РФ и Китай выполняют военные учения для того, чтобы справиться с угрозами безопасности на море, маневры не нацеливаются против союза Японии и Америки. Военное сотрудничество считается одной из форм совместной работы Китая и РФ, тем не менее, многие по ошибке приходят к выводу, что страны стараются сформировать военный альянс», — полагает эксперт.

«Несмотря на то, что Америка желает укрепить свой союз с Республикой Корея и Японией, Китай имеет дипломатическую мудрость и политическую силу, чтобы избежать создания военного альянса», — отмечает издание.

Как будут проводиться маневры

Активная часть учений состоялась 23 августа в заливе Петра Великого неподалеку от Владивостока. В данных маневрах приняли участие 22 корабля Китая и России, суда обеспечения и подводные лодки, двадцать летательных средств, больше пятисот пехотинцев и 40 единиц бронетехники. 28 августа будут подводиться итоги и состоится прощальный парад в акватории Петра Великого.

Первая фаза учений состоялась в Средиземном море в мае. В данных учениях участвовали примерно десять китайских и российских судов и кораблей.

Компания «Тёплый мир электро» является лидером на рынке электросберегающих технологий. Ознакомиться с не подробнее Вы сможете на сайте http://www.tmelekt.ru.

 
Статья прочитана 770 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos