Русская «Рысь» в Нижнем Тагиле: зоркая, стремительная и смертоносная

На юбилейной десятой Международной выставке боеприпасов, оружия и военной техники Russia Arms Expo – 2015 на территории Нижнего Тагила была продемонстрирована разведывательная боевая машина «Рысь». Она была выполнена в Рубцовском отделении НПК «УралВагонЗавод».

По некоторым сведениям, которые были обнародованы в рамках выставки, «Рысь» отечественного производства предназначается для ведения боевой разведки в составе специализированных подразделений.

Радиолокационное и тепловизионное оборудование разрешает экипажу боевой машины в любое время, в условиях плохой оптической видимости, проводить наблюдение за местностью, проводить поиск и обнаружение самых разнообразных целей, в том числе движущихся и замаскированных. Таким образом, тепловизор, имеет возможность видеть в ночное время на три километра. Имеющая РЛС может засекать людей на дистанции до 4-х километров, а танки и автомобили – на расстоянии до десяти – двенадцати километров.

БРМ оборудуется аппаратурой ориентирования и навигации, электронным вычислителем обработки поступающих сведений, средствами передачи данных и связи. На борту транспортного средства имеется аппаратура засекречивания цифровой информации и речи. Экипаж боевой машины состоит из шести человек. В него входят: командир разведывательного органа, командир машины, штурман-вычислитель, оператор-наводчик, радиотелеграфист и водитель-механик.

БРМ может сохранять высокие характеристики базовой техники – боевой машины пехотинцев БМП-3. Мощность силового агрегата составляет 450 «лошадей».

Максимальная скорость движения боевой машины по шоссе равно 70 км/час. Скорость на плаву составляет 10 км/час. Запас хода по трассе равен 600 километрам. Вооружение: автоматическая 30-ти миллиметровая пушка 2А72, пулемет ПКТ 7,62 миллиметра. Боекомплект пушки составляет 500 выстрелов.

У экипажа в распоряжении – 6 вариантов стрелковых орудий и пятнадцать ручных гранат. В корпусе военной машины имеется 2 амбразуры для стрельбы из оружия. Полная масса БРМ составляет 19,6 тонны.

По мнению военных специалистов, данная БРМ, несмотря на то, что была выполнена еще в 90-е годы, до сих пор может отличаться высокими техническими и тактическими характеристиками и может вызвать интерес у заграничных покупателей.

Краскопульты в широком ассортименте представлены на сайте компании «ТИТАН». Она является надежным поставщиком промышленного оборудования для оснащения строительных и производственных предприятий.

 
Статья прочитана 654 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos