РОСТЕХ приступил к испытаниям военно-транспортного арктического вертолета

Контракт на предоставление Ми-8АМТШ-ВА для отечественных войск в Заполярье был составлен с Минобороны в феврале текущего года и выполняется наряду с долгосрочным соглашением на поставку вертолетной техники до 2020 года.

Контрольные испытательные испытания данного вертолета состоятся до конца 2015 года, до конца этого года собираются начать производить поставки Ми-8АМТШ-ВА ВС страны.

Как пояснил Александр Михеев, руководитель холдинга, новейший арктический вертолет будет предназначен для транспортного и десантного обеспечения деятельности арктической группировки ВС, поддержки их работы с воздуха, мониторинга заданных областей ответственности, поисковых и спасательных обеспечения терпящих бедствие пассажиров и экипажей морских судов и летательных аппаратов на Северном морском пути.

В холдинге также отмечают, что Ми-8АМТШ-В, на основании которого выполнен Ми-8АМТШ-ВА, выполняется при учете курса на импортозамещение.

— Новинка оснащается отечественными газотурбинными силовыми установками ВК-2500-03 с большей мощностью и автоматизированной системой контроля, вспомогательной боевой установкой под названием ТА-14, более мощной трансмиссией и улучшенной авионикой. Мощные моторы и усиленная трансмиссия будут обеспечивать лучшие динамические показатели и маневренность техники, а также безвредную посадку и продолженный взлет техники с максимальным взлетным весом при поломке одного из моторов, — отмечают в «Вертолетах России».

Для деятельности в условиях пониженных температур в вертолете предусматриваются специальные чехлы для защиты от ветра и снега. Улучшенная тепловая изоляция грузовой кабины сможет помочь более эффективно сохранять тепло внутри Ми-8АМТШ-ВА получил новейшее пилотажное и навигационное оснащение: цифровой автопилот ПКВ-8 для лучшего управления техникой, системы ССКМ-М для выявления местоположения техники и РПА-500 для терпящих бедствие техники и людей.

— Вертолет сохранил все плюсы базовой модификации: два комплекта многофункциональной бортовой системы (БМС-навигатор) для работы с сигналами ГЛОНАСС и GPS, навигационную цифровую систему ЦНС-02, комплекс оборудования радиосвязи, который обеспечивает поддержку радиосвязи в большом диапазоне от 2 до 400 МГц – отмечают в холдинге.

Дизельные и бензиновые компрессоры (передвижные и стационарные) Вы сможете подобрать на сайте групп компаний «СК» — http://gk-sk.ru/kompressory/dizelnye/. Они является признанным лидером в поставках компрессорного оборудования в РФ.

 
Статья прочитана 697 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos