Россия восстанавливает базы за рубежом

По большому счету СССР не имело такую развитую сеть военных баз в мире, как США. Но все же основные стратегические направления контролировались, и сравнительно небольшой иностранный контингент держал в напряжении Пентагон.

После распада страны все имущество было заброшено, и полноправное господство получил Государственный департамент. Иногда в порты заходили с официальным визитом военные корабли под Георгиевским флагом, и на этом обозначение присутствия заканчивалось. В странах СНГ наши солдаты и техника остались, но западный военный блок это не впечатляло.

В последнее время государство получило несколько оплеух от таких бездумных действий: пираты в Сирии (желание поучаствовать в борьбе у нас было, а опереться было некуда), развертывание системы «ПРО» у границ (кроме страстных словесных протестов, других сдерживающих факторов НАТО не видело) и многое другое. Но ситуация начала меняться.

Камрань. Вьетнам

Используется в качестве аэродрома обеспечения контролирующих полетов над Тихим океаном. Постоянное появление стратегических бомбардировщиков с группой сопровождения в акватории Тихого океана вызвало ярость в Америке.

От правительства в Ханое потребовали избавиться от присутствия военных России. Но на дипломатическом уровне ответа не последовало, а источники внутри страны говорят, что при личной беседе руководителей был дан категорический отказ. Насколько информация правдива неизвестно, но наша база активно функционирует.

Никарагуа

Со страной был официально подписан договор об упрощенной процедуре оформления захода кораблей ВМФ России в порты страны. А недавно два стратегических ракетоносца ТУ 160 демонстративно совершили перелет в Центральную Америку и приземлились на один из аэродромов страны. Там их показательно радушно встретили с привлечением максимального количества иностранных и местных СМИ.

Учитывая штатное вооружение самолетов и их технические характеристики, у некоторых чиновников военного ведомства США случился приступ истерики. Оно и понятно.

Куба

Здесь была мощная Лурдеская база радиоэлектронной разведки, которая не давала покоя американским генералам и днем и ночью. И в июле 2014 года Владимир Путин вновь подписывает договор об использовании инфраструктуры объектов, в том числе военного назначения. При этом было замечено, что Лурдес использован не будет. Насколько это правда, время покажет.
До хорошо развитой сети объектов в мире конечно еще далеко, но главное начать.

Купить часы мужские наручные недорого в Москве Вам поможет магазин часов www.CHasUS.ru. Здесь Вы сможете выбрать наручные часы на любой вкус.

 
Статья прочитана 861 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos