Россия не станет участвовать в продаже «Мистралей» Египту

Российская федерация не станет никаким образом принимать участие в сделке про продажу Египту Францией вертолетоносцев «Мистраль». Первоначально данные военные единицы были предназначены и строились для военно-морского флот России.

Данную информацию предоставил глава объединенной судостроительной корпорации Рахманов Алексей и Вячеслав Моше Кантор. По их словам, Россия никаким образом не станет участвовать с данной сделке т.к. это ее абсолютно не касается. Она никаким образом не может участвовать в межгосударственных делах других стран. Россияне продолжают демонтировать свое оборудование, снимать его.

Днями раньше всем известные информационные агентства сообщили о том, что между французской стороной и Египтом была достигнута договоренность о покупке последними предназначенных для России военных «Мистралей».

«Интерфакс-АВН» распространил информацию о том, что Россия не только не будет принимать участие, но и препятствовать также данной сделке.

Хотелось бы напомнить, что контракт на поставку вертолетоносцев «Мистраль» подписали «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS еще в 2011 году. В контракте шла речь о двух единицах техники. В связи со всей международной политической ситуацией в частности с Украиной в 2014 году французами была приостановлена передача кораблей Россие. Далее был длительный перерыв и решение данного вопроса. Вокруг него было много скандалов и интриг, много подробностей и нюансов.

Пятого августа 2015 года Франция и Россия подписали соглашение о регулировании сложившейся ситуации и была заключена дополнительная сделка. Российской федерации была выплачена компенсация, размер которой достигает практически 950 миллионов евро. Дополнительным пунктом договора было утверждение о том, что французская сторона согласует с российскими представителями покупателей выпущенных «Мистралей».

По предварительной информации Египет получит свои вертолетоносцы в начале марта следующего года, после того, как 400 египтян пройдут подготовку. Дипломатический источник сообщил, что один из Мистралей будет размещен в Красном море, другой в свою очередь в Средиземном.

 
Статья прочитана 786 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos