Россия направила в Ирак партии ударных Ми-35М и Ми-28НЭ

Очередные боевые машины Ми-28НЭ по прозвищу «Ночной охотник» и Ми-35М были поставлены в Ирак при помощи транспортных Ан-124 «Руслан».

Об этом сотруднику ТАСС стало известно на авиационно-космическом международном салоне МАКС-2015.
В соответствии с контрактами поставки на территорию Ирака вертолетной военной техники в Ирак прибыли новые четыре военных машины Ми-28Н и четыре ударных Ми-35М.

Данные машины были поставлены в полноценной боевой конфигурации и оснащаются аппаратурой ночного видения, об этом сказал ТАСС дипломатический военный источник.

Как ранее сообщалось, всего до конца следующего 2016 года Багдад приобретет в общей сложности 43 единицы боевых вертолетов, в том числе девятнадцать вертолетов Ми-28Н и двадцать четыре машины Ми-35М. Данные боевые машины планируется использовать для борьбы с террористическими исламистскими группировками, которые действуют в пределах территории Ирака. К настоящему времени страна уже получила 11 Ми-28НЭ и 16 Ми-35М.

Контракт ценой в 4,2 миллиарда американских долларов на поставку отечественной продукции военного предназначения был подписан с организацией «Рособоронэкспорт» при визите президента Ирака в столицу в 2012 году. Исполнителем данного контракта выступает вертолетостроительный завод под названием «Роствертол» корпорации «Вертолеты России», который является ведущим отечественным изготовителем военных Ми-28Н и Ми-35М, а также транспортных тяжелых Ми-26.

Согласно оценкам экспертов, суммарная стоимость данных машин вместе с сопутствующим оснащением и авиационными системами поражения превышает сумму в миллиард долларов.

Справка

Ми-28Н является ударным современным вертолетом, который предназначается для поиска и уничтожения танков, небронированных и бронированных машин, а также для пехоты потенциального противника на поле боя и воздушных целей с небольшой скоростью. Данный вертолет может отлично выполнять поставленные перед ним задачи в любое время, как днем, так и ночью в сложных и простых метеоусловиях.

Ми-35М является ударным многоцелевым вертолетом глубокой модернизацией машины Ми-24В. Техника была разработана Московским заводом им. М.Л. Миля и находится в серийном производстве на «Роствертоле» с 2005 года.

Реставрация ванн от компании ТРИАДА — это быстрота и качество!!! Мастера компании смогут дать вашей ванне вторую жизнь!!!

 
Статья прочитана 785 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos