Россия и Китай обсуждают совместную разработку тяжелого вертолета

«Вертолеты России» и китайская корпорация AVIC работают над согласованием облика перспективного тяжелого вертолета и предварительно сформировали технические требования. Ожидается, что в ближайшее время страны подпишут контракт на совместную разработку тяжелого вертолета. Об этом рассказал заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Григорий Козлов.

Господин Козлов отметил, что при создании российско-китайского вертолета будут использованы некоторые технологии Ми-26. В целом же, это будет «принципиально новая машина». «Россия и Китай до конца года подпишут контракт на совместную разработку тяжелого вертолета. В мае был подписан соответствующий меморандум. Мы планируем создать вертолет с нуля, это будет принципиально новая машина несмотря на то, что при ее создании будут применяться некоторые технологии уже существующего Ми-26″, — сказал Григорий Козлов.

Он также добавил, что проект «получит российский двигатель, который создадут благодаря заделу отечественного мотора ПД-14″. «Пермские авиаконструкторы готовы к серийному выпуску двигателей ПД-14. Один из опытных экземпляров этого двигателя был представлен на МАКС-2015″, — рассказал представитель холдинга «Вертолеты России».

 
Статья прочитана 848 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos