Россия и Египет подписали договор о поставке 50 Ка-52

Египет и Россия подписали соглашение на поставку 50 Ка-52, не исключается передача Египту вертолетов в палубном варианте, об этом пообшил военно-дипломатический источник.

«Контракт на предоставление Египту 50 Ка-52 «Аллигатор» уже заключен», — отмечает источник.

«В том случае если Египет сочтет нужным, вертолеты будут поставляться в корабельной вариации Ка-52К», — подчеркивает он.

В Рособоронэкспорте данные сведения не прокоментирвали.

О том, что Египет заказывает отечественные машины Ка-52 «Аллигатор», было сообщено в конце прошлого месяца. Но объем и сроки поставок при этом названы небыли.

Стоит отметить, что вариант Ка-52К создавался с прицелом на десантные корабли вроде «Мистраль».

На днях стало известно, что Франсуа Олланд, президент Франции достиг договоренности со своим коллегой из Египта касательно условий реализации двух предназначавшихся для РФ вертолетоносцев типа «Мистраль».

После того, как Францией была отменена сделка на поставку вертолетоносцев для России, появилась информация, что кораблями заинтересован Египет. Так, источник в руководстве Франции сообщал, что Египет выполняет переговоры с Францией о возможности покупки обоих вертолетоносцев, которые были выполнены для России.

Ка-52 является боевым вертолетом новейшего поколения, модификация ударного Ка-50, который известен во всем мире как «Черная акула». Данная машина предназначается для уничтожения малоскоростных воздушных и наземных целей, а также для выполнения задач разведывательного характера и управления группой вертолетов.

Впервые полет был совершен 25 июня 1997 года. Изготавливается серийно с 2008 года по настоящий момент. Было произведено больше семидесяти вертолетов.

Экипаж «Аллигатора» составляет два человека. Максимальная скорость составляет 300 км/час, практическая дальность равна 1160 километрам, практический потолок составляет 5,5 тысяч метров.

Оснащается 30 миллиметровым орудием, неуправляемыми и управляемыми ракетами до 2-х тысяч килограммов на 4-х узлах подвески. Это единственный во всем мире вертолет, в кабине которого летчики расположены рядом, а не друг за другом. Данным образом получилось добиться достаточно высокой слаженности работы летчиков.
Начиная с 2011 года вертолет н7аходится на вооружении ВВС РФ.

Заказать контрольную по математике тут!!!

 
Статья прочитана 763 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos