Российско-индийская BrahMos готова к воздушным испытаниям

В конце октября Военно-воздушные силы Индии могут приступить к испытаниям российско-индийских двухступенчатых крылатых ракет BrahMos с борта истребителя Су-30МКИ. Об этом рассказал источник, близкий к Минобороны Индии. Наземные и морские испытания BrahMos успешно завершены.

Как стало известно, воздушные испытания пройдут в несколько этапов. «Первый этап испытаний начнется примерно в конце октября — начале ноября», — цитирует слова источника информационное агентство «РИА Новости». Ожидается не менее четырех этапов с использованием разных ракет. «Первый — массо-габаритный макет, второй — макет с датчиками, потом бросковые испытания, а в начале следующего года — штатная ракета», — добавил источник.

Как мы писали ранее, генеральный директор совместного российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace Судхир Мишра в конце лета сообщил, что ракета и пусковая установка готовы к испытаниям. Также стало известно, что корпорация Hindustan Aeronautics модернизировала многоцелевой истребитель Су-30МКИ и интегрировала с ним пусковую установку.

 
Статья прочитана 906 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos