Российский гособоронзаказ заработал по-новому

С 1 сентября все предприятия российского оборонно-промышленного комплекса переходят на работу по новой системе контроля за финансированием гособоронзаказа. Об этом во время очередного селекторного совещания сообщил глава Министерства обороны, генерал армии Сергей Шойгу.

Как отметил господин Шойгу, всем контрактам оборонно-промышленного комплекса России в ближайшее время будут присвоены индивидуальные номера, а в уполномоченных банках откроются специальные счета. «Нами была проведена большая работа, чтобы с 1 сентября все предприятия ОПК начали работу в рамках новой системы контроля за финансированием гособоронзаказа. В частности, регулярно проводятся встречи и консультации с представителями крупнейших предприятий-исполнителей гособоронзаказа», — сказал Сергей Шойгу.

Согласно новым требованиям головной исполнитель государственного контракта с военным ведомством будет обращаться в уполномоченный банк, открывать там отдельный счет и указывать уникальный номер госконтракта, который по цепочке будут указывать все контрагенты, участвующие в исполнении контракта. Вся информация, проходя через банк, будет аккумулироваться в Национальном центре управления обороной.

Напомним, закон о формировании межведомственной системы контроля за исполнением бюджетных средств в рамках гособоронзаказа был принят в июне текущего года. В нем прописано обязательное создание уполномоченных банков и открытие отдельных банковских счетов, используемых исполнителями гособоронзаказа. По мнению законодателей, эти меры должны обеспечить большую надежность и прозрачность взаиморасчетов.

 
Статья прочитана 945 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos