Российская база в Армении реконструирует 4 казармы до конца года

Около сотни военнослужащих-контрактников российской военной базы в Армении к концу года получат служебное жилье. В настоящее время идет реконструкция казарм в военном городке Большая крепость и переоборудование их в военное общежитие. До конца года будут переоборудованы казармы в нескольких военных городках Гюмрийского гарнизона.
Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), речь идет о четырех казарменных блоках. «Подготовка казарм к переоборудованию стартовала в начале года. Была проведена проектная оценка состояния сооружений, определены направления монтажных работ и перечень необходимых материалов и инструментов», — говорится в сообщении ведомства.
В Минобороны отметили, что эти казармы были построены из высокопрочного материала — известкового туфа. Они эксплуатировались с 18 века и находятся «в исправном состоянии». «По оценке строителей после планируемой реконструкции исторические здания еще долгое время послужат без капитального ремонта», — подчеркнули в военном ведомстве.
Для переоборудования зданий в служебное общежитие будет создано более 20 блок-секций для проживания военнослужащих. «Будут закуплены и установлены пластиковые окна, проведены внутренние отделочные работы, заменена электрическая сеть и система отопления. Дополнительно будут оборудованы информационные комнаты, кухни, душевые, санузлы и бытовые комнаты», — рассказали в ЮВО.
 
Статья прочитана 1086 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos