Развитие производителей комплектующих – первостепенная задача для отечественной авиации

Перед открытием Международного салона МАКС-2015 замминистра торговли и промышленности РФ Андрей Богинский выступил с речью на пленарном заседании аэрокосмического Евразийского конгресса с докладом на тему «Перемены в индустриальной модели. Работы с поставщиками».

В своем докладе он отметил, что имеющаяся в стране индустриальная модель показывает небольшую эффективность – почти вся добавленная стоимость в промышленности авиации приходится на так называемые интегрированные структуры, при этом в мире большую добавленную стоимость выполняют производители комплектующих. Они являются более маневренными, стремительно адаптируются к переменам, работают одновременно на несколько отраслей и являются источниками действительно инновационных решений.

Как красить краскопультом потолок??? Помочь в этом Вам поможет сайт sdelaipotolok.ru.

Богинский призвал финалистов – «Вертолеты России» и ОАК – к большей активности касательно развития своих поставщиков: «Корпорациям следует «выращивать», а точнее «выращивать» поставщиков, которые на сегодня находятся в их контуре, довести их до уровня, которого будет достаточно для самостоятельной жизни и рыночных конкурентных условий».

Интегрированные структуры не должны быть ограниченными выпуском набора методических рекомендаций для зависимых и дочерних обществ, а должны предложить программы развития. Следует выйти на формирование совместных организаций с привлечением частных средств, создать прозрачные единые требования для поставщиков, чтобы последние были уверены в том, что их вложения окупятся.

Замминистра также подчеркивает значимость поставок продукции отечественных изготовителей комплектующих для экспорта, что разрешит фирмам достигнуть больших финансовых показателей и, соответственно, более активно инвестировать в новейшие разработки.

Более того, следует поменять систему ключевых характеристик эффективности для менеджмента правительственных компаний, при которой первое значение получат показатели, которые отражают отдачу от каждого вложенного частного или государственного рубля.

Последняя часть доклада Богинский посвятил мерам, которые Минпромторг собирается способствовать развитию поставщиков и модернизации системы взаимоотношений финалист-поставщик. К Данным мерам относятся механизм долгосрочного льготного финансирования участников отрасли для поддержания опытно-конструкторской деятельности и субсидирование растрат поставщиков на международную сертификацию.

 
Статья прочитана 766 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos