Разработчики раскрыли некоторын секреты «Арматы»

Разработчики современной боевой платформы «Арматы» рассекретили новые подробности машины. Ряд скрытых ранее сведений о его устройстве рассекретил телеканал «Звезда».

Как отмечают специалисты в военной области, секретных данных о новой отечественной разработке еще много, и они останутся такими еще десятки лет. Но показанное в передаче может дополнить представление об особенностях и способностях «Арматы».

Первым, на что специалисты СМИ обратили свое внимание, оказалась силовое устройство. Коробка и мотор собой представляют единый агрегат. Данная компоновка в практике строительства Российских гусеничных бронемашин применяется впервые. Оно значительно облегчает задачи ремонта или замены в условиях боя. Как сообщил Олег Зозуля, военный представитель на «Уралвагонзаводе», время демонтажа и монтажа силовой установки на текущий момент пока не определено, но ясно точно, что оно исчисляется часами, а не днями, как было на предыдущих видах танков.

Характеристики мотора военный представитель не назвал, ссылаясь на закрытость информации. Но он отметил, что Т-14 оснащен самым сильным мотором из устанавливаемых на данный момент на выпускаемые в стране танки. Таким образом, можно предполагать, что мощность силового агрегата составляет минимум 1500 «лошадей».

Т-14, как и вся техника «Армата», получают восьмиступенчатую автоматическую реверсивную коробку скоростей. При ее помощи техника имеет возможность передвигаться вперед и назад с равной скоростью, что сильно улучшает маневренность, следовательно и эффективность в целом, а также выживаемость.

Показатели скорости танка не раскрываются до сих пор, о них можно судить по озвученному авторами передачи телеканала «звезда» факту. Во время проведения парада при выходе с Красной площади машины, для того чтобы держать строй, увеличивают скорость до 100 км/час. Водители новых боевых машин 9 мая 2015 года справились с данной задачей и удержали строй на входе в поворот с довольно большим радиусом.

В том случае если снаряд все же смог пройти все ступени дистанционной защиты, его падение не сможет вывести боевую технику из строя. Характеристики брони новой боевой машины остаются секретом, тем не менее, уже неоднократно говорилось, что в «Армате» используется новый сорт стали и специальная многослойная технология.

 
Статья прочитана 776 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos