Ратник для солдат

Современная военная экипировка должна обладать целым рядом особенных специальных черт, которые с одной стороны делают ее более простой, с другой стороны, требует большего количества времени для того, чтобы простой солдат смог обучиться новым технологиям.

В век микроэлектроники конечно же уже сложно обойтись без нее, и конечно же даже обычная экипировка уже начинает быть похожей на что-то из научно-фанатического. Среди наиболее современных видов экипировки для современного солдата можно назвать Ратник, которая уже сейчас проходит комплексное тестирование в российской армии, и способна решить множество проблем.

Ратник дает возможность не просто защитить солдата от пуль, но так же дает реальную возможность общаться с командиром с помощью специального устройства. Так же каждый солдат сможет получать от командира информацию на специальный мини дисплей, который прикреплен к экипировке, и таким образом солдат может быстро получать данные точно так же, как и отсылать их на дальнее расстояние командиру как с помощью голосовой связи, так и с помощью небольших планшетных компьютеров, которые имеются у каждого солдата.

Практически экипировка Ратник дает возможность взаимодействовать между всеми солдатами части в ходе спецопирации, причем каждый солдат представляет собой уникальную боевую единицу, которая может присылать разведданные прямо на компьютер штаба и командира с помощью ряда специальной техники.

Например, в состав экипировки Ратник входит специальный биноколь, который не только прекрасно видит на дальнее расстояние днем, но и ночью, и при этом может делать фотоснимки и отправлять их на планшетный компьютер командира.

Таким образом, точно можно сказать, что новая экипировка способна решить достаточно большое количество задач, которые естественно делают современного солдата очень востребованным и опасным в вооруженных силах страны.

То есть практически солдат может быть одновременно и доносчиком информации, и боевой единицей, и разведчиком, и все это благодаря специально разработанной экипировки Ратник. Уже заказано для российской армии семьдесят тысяч экипировки ратник, которая будет применяться в ходе боевых операций в том числе и в Сирии, когда это потребуется. Ведь данная высокотехнологичная экипировка так же специально создана для более точных боевых действий внутри городов.

 
Статья прочитана 676 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos