Ракеты Р-73Э в 2015 году купят десять государств мира

Десятки государств мира до конца текущего 2015 года получат ракеты для авиации, предназначенные для ближнего боя Р-73Э в соответствии с заключенными ранее соглашениями, об этом сообщил РИА Новости в интервью генеральный директор компании «Дукс» (создатель данной ракеты) Юрий Клишин.

Данные ракеты станут экспонироваться на Жуковском авиакосмическом салоне, который начнет работу во вторник.

«Интерес к данным ракетам имеется совсем не маленький. Многочисленные государства, такие как Алжир, Вьетнам, Индия, Китай, Ангола Уругвай, Ботсвана, Мьянма, Индонезия, Венесуэла, Словакия, Бангладеш и Куба, а также почти все государства постсоветской территории уже имеют на вооружении данные ракеты», — отмечает Клишин.

Также он подчеркнул, что по лини технического и военного сотрудничества будут исполнены до конца текущего года соглашения с разнообразными регионами всего мира. «На данный момент нами выполняется подготовительная работа при помощи наших подрядчиков, включая с КТРВ. Все программы, запланированные на этот год, будут выполненны», — отметил Клишин.

Ракета для авиации Р-73 класса «воздух-воздух», имеет возможность поражать цели на высоте от пяти до двадцати километров, боеприпас движется со скоростью до 2,500 км/час. Дальность пуска ракеты Р-73 составляет тридцать километров. Р-73Э была оснащена радиовзрывателями и оптическими лазерными взрывателями. Стартовый вес ракеты составляет 110 килограмм, а ее длина равна 2900 миллиметрам.

Контракты на реализацию авиационной ракеты, предназначенной для ближнего боя Р-73Э будут подписаны в следующем 2016 году с Кубой, Узбекистаном и Казахстаном, а также с некоторыми иными государствами, об этом сообщил в интервью «РИА Новости» Юрий Клишин.

На данный момент уже имеется список государств, с которыми мы станем взаимодействовать в новом году, иными словами будут подписаны новые соглашения. Это Куба, Узбекистан, Казахстан и некоторые другие государства. Речь в этом случае идет о сотнях ракет» — отметил Клишин.

Также он уточнил, что у каждого государства имеются свои собственные возможности по приобретению и по ремонту, имеются определенные ограничения по деньгам и по числу самолетов.

«За 10-12 лет за границу было поставлено несколько тысяч ракет» — резюмировал Клишин.

Опрессовщик ручной под заказ доступен на сайте http://www.rems.ru/catalog/instrumenty/opressovshchiki/ruchnoi_opressovshchik_rems_push/. Здесь выгодные условия и доступные цены.

 
Статья прочитана 812 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos