Ракеты бьют с ходу

На сегодня зенитно-ракетные мобильные комплексы приобретают иное качество

Выполненные успешные испытания ракетных стрельб из ЗРК небольшой дальности под названием «Тор-М2У». Особенность заключается в том, что впервые это было выполнено дважды, говорит пресс-служба компании ПВО «Алмаз-Антей».

Данные комплексы разной модификаций поступили на вооружение зенитных подразделений ПВО Сухопутных войск в середине 80-х годов. За прошедшие тридцать лет они модифицировались не один раз. И на данный момент полностью отвечают современным требованиям. Кроме того, они и по сей день не имеют в мире полноценных аналогов в своем классе и сейчас остаются единственным средством, которое обеспечивает высокоэффективную борьбу с точным оружием над полем боя. Система «Тор» может уничтожать все разновидности летательных аппаратов и даже корректируемые высокоточные авиабомбы. Данные комплексы являются особенно эффективными для отражения воздушных массированных атак.

Они предназначаются для прикрытия и сопровождения войск на марше, а также развернутых на поле командных пунктов и соединений. Для того чтобы не отставать от прикрываемых подразделений во время движения, данные ЗРК с самого начала монтировались на гусеничном шасси, иными словами они могли передвигаться по любому бездорожью.

А вот стрелять во время движения «Торы» не могли. И если появлялась опасность воздушной атаки по колоне, когда она выполняла марш, то зенитно-ракетным комплексам требовалось остановиться и ждать, чтобы без сложностей выполнить ракетную стрельбы. Сопровождаемая колонна за данное время ожидания могла отдалиться достаточно далеко, теряя при всем этом эффективное прикрытие.

ЗРК «научились» проводить стрельбу с ходу, что осуществить, оказалось не простым делом. В том или ином случае, ни один ЗРК во всем мире не умеет этого делать. Специалисты «Алмаз-Антея» смогли выполнить, казалось бы, нереальную задачу. И на данный момент «Тор-М2У» имеет возможность, не останавливаясь, обеспечивать прикрытие армейским подразделениям на всем пути их движения к обозначенному месту дислокации.

Испытания выполнялись на полигоне Капустин Яр в области Астрахани. Целями являлись маневрирующие мишени «Саман». Как сообщается, в ходе испытаний были использованы средства и силы полигона, Ижевского завода «Купол» и учебного центра, где данные комплексы выполняют серийно.

Переезд квартиры Москва тут!!!

 
Статья прочитана 661 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos