Последние испытания Т-50

Российский истребитель пятого поколения уже скоро будет принят на вооружение ВВС, и тогда начнется новая эра применения новейшего вида истребителей.

Как правило, в большинстве случаях, новое поколение разрабатывается больше двадцати лет, причем речь идет о сроке начала конструкторского воплощения идеи, до уже испытания и принятия на вооружения истребителя. В наше время новое поколение самолетов очень близко находится в понимании принципов старого поколения, так как практически конструкционно уже внешний вид самолета изменить не возможно. Улучшения ведутся за счет добавления композитных прочных и легких материалов в обшивку самолета и благодаря использованию современной электроники.

Новый истребитель пятого поколения Т-50, такое он пока имеет название, так как по сложившейся за многие десятилетия традиции, в СССР и в России вся техника, которая проходит испытания, и не принята еще официально на вооружение, должна иметь особую аббревиатурное наименование. Самолеты называются с буквы Т, хотя данная модель Т-50 относится к конструкторскому бюро Сухого, значит и название будет иметь в дальнейшей с использованием сокращения Су.

Уже вначале будущего года государственная комиссия окончательно примет самолет на вооружение армии, и тогда уже с 2016 года начнется внедрение первых образцов Т-50 в российских ВВС. Несмотря на то, что американцам удалось внедрить свой истребитель пятого поколения в вооруженные силы США раньше России, ведь их самолеты уже в ВВС США, но на практике оказалось, что американские специалисты поторопились. По сути самолеты F-35, которые и являются истребителями пятого поколения, ненадежные, очень плохо вооружены, часто дают сбои, и уступают F-22, самолету предыдущего поколения.

Таким образом новый российский истребитель пятого поколения в любом случае будет по многим показателям лучше американского. Конечно же новое пятое поколение истребителей заметно изменит положение сил в боях, так как пока что российские истребители в различных виртуальных и реальных смоделированных боях выигрывают американские истребители, даже хвалебный F-22, который считается лучшим за всю историю создания истребителей в США. И потому пока еще российские истребители нового поколения держат за собой пальму первенства в этом противостоянии.

 
Статья прочитана 793 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos