Подлодки для Индонезии

Долгое время можно было встретить такую картину, когда российские подлодки советского образца производства продавали за границу только в качестве музейной редкости или в качестве металлолома.

Однако тут нужно отметить, что практически никогда ни СССР, ни Россия не занималась экспортом подводных лодок, все же традиция российского военного дела, которое ориентировалось на экспорт, больше тянулось в сторону самолетов и ракетных комплексов, да и танки тут забыть просто не возможно. Про подводные лодки вообще мало когда речь поднималась, а зря.

Ведь современные российские атомные и дизельные подлодки могут составить конкуренцию западным подлодкам, и потому интерес к российским подводным лодкам в мире резко увеличился. И вот как гром средь чистого неба для американцев прозвучала новость из Индонезии, где решил приобрести пять российских новых дизельных подводных лодок типа Варшавянка.

Кроме того, не так давно стало известно, что ввс Индонезии отказываются от старых самолетов американского и советского производства в пользу новых Су-35, которых купит страна несколько десятков штук.

Это многомиллиардные заказы, которые дадут стране новые заказы, прилив денег в впк, а так же возможность модернизировать современное вооружение. Конечно то, что индонезийские власти выбрали среди многих подводных лодок именно российские многое значит.

Ведь и французы, и британцы, и даже датчане, готовы предложить свои подлодки по выгодным ценам, но все же российские подводные дизельные лодки обладают лучшим вооружением, стоят дешевле, и могут быть незаметнее гораздо дольше.

И конечно же эта новость дает шанс российскому подводному флоту стать более экспортным, то есть если раньше всегда покупались иностранцами только ракетные комплексы и танки с самолетами, то может быть в наше время станут приобретаться уже подводные лодки, которые смогут выдавить иностранные образцы со многих участков мирового океана, что вполне возможно.

И конечно же новый образец подводных лодок на дизельном топливе Варшавянка будет иметь большое значение для защиты российских морских границ, так как этот новый класс неатомных подлодок использоваться будет в ближайшие двадцать или сорок лет, и придут на замену устаревшим уже советским дизельным подводным лодкам.

 
Статья прочитана 713 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos