Подлодка «Новороссийск» прошла черноморские проливы

Заканчивается межфлотский переход подлодки «Новороссийск» Черноморского флота с СФ в Черное море, сообщил об этом источник, близкий к ситуации.

«На днях подлодка закончила прохождение через проливы Черного моря и добралась до Черного моря», — отметил источник.

По его словам, «так как встреча субмарины в Новороссийске планируется на 21 сентября, совсем не исключается, что раньше она зайдет в город Севастополь».

«С прибытием «Новороссийска» начнется процесс возрождения ЧФ, которые должны приобрести еще 5 лодок», — отмечает источник.

Он напоминает, что «формально в составе ЧФ на данный момент состоит две подводных лодки – схожая по проекту с «Новороссийском» «Алроса» и ранее находившаяся в составе ВМС ВСУ «Запорожье», их состояние в техническом плане неизвестно».

Как ранее говорилось, соединение подлодок ЧФ приобретет первые 2 ДЭПЛ, выполненных по проекту 636.3 «Ростов-наДону» и «Новороссийск», выполненные на «Адмиралтейских верфях» (включены в состав ОСК), до конца 2015 года.

В прошлом году в Новороссийске был выполнен штаб соединения подлодок ЧФ, экипажи прошли тренировки в Учебном центре ВМФ.

В июле подняли флаг на 3-й по счету подлодке под названием «Старый Оскол». До конца текущего 2015 года в состав ВМФ страны будет переведена четвертая по счету субмарина под названием «Краснодар». В активной фазе сооружения на «Адмиралтейских верфях» располагается еще 2 подлодки «Великий Новгород» и «Колпино».

Подлодки по проекту 636.3 относятся к 3-му поколению и считаются развитием ДЭПЛ проектов 877 и 636. Их считают одними из наиболее малошумных на данный момент. Скорость хода под водой составляет двадцать узлов, глубина погружения может составлять до трехсот метров, автономность плавания равна 45 суткам, а численность членов экипажа – 52 человека, водоизмещение – примерно 4 000 тонн.

Особенностью лодки проекта 636.3 считается их оснащение комплексом ракетного ударного вооружения «Калибр», а также радиоэлектронным обновленным оборудованием.

Пять систем для данных лодок, в том числе, информационно-управляющая автоматизированная система «Лама», система управления «Палладий» и система маневрирования под названием «Пирит», выполнены в ОАО «Концерн» НПО «Аврора». Данными подлодками будет возрожден черноморский флот.

Ремонт iphone 5s возможен с мастерами, которых Вы сможете найти на сайте www.mrfix.com.ua. Здесь Вам все сделают быстро и качественно.

 
Статья прочитана 725 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos