Открывается Центр управления обороной

С первого декабря в России начинает свою работу Национальный центр управления обороной. Этот комплекс засекречен и создавался по приказу Владимира Путина практически год.

Журналисты сразу же сравнили этот центр со ставкой Верховного главнокомандующего, которая существовала во времена Союза. Чем от нее будет отличаться орган и какие задачи будет решать рассказал начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ Андрей Картаполов.

Главные задачи

Вся информация со всей страны будет замыкаться на этом управлении. Здесь все систематизируется и анализируется. Это касается всех силовых ведомств. Таким образом объективная картина во всех подразделениях даже в самых отдаленных уголках страны будет абсолютно понятна в режиме реального времени.

Например, при резком ухудшении оперативной обстановки и наступлении часа «Ч», центр позволит принимать молниеносные адекватные решения, что в условиях современных систем вооружения очень важно.

В мироне время стоит задача усилить безопасность государства. В это понятие входит работа всех важных служб: пограничники, МЧС, МВД и ФСБ. Координация сил при природных катаклизмах, техногенных катастрофах, массовых волнениях всегда была ахиллесовой пятой в нашей стране.

Большая площадь затопления или лесные и степные пожары требуют целый комплекс неотложных мер за минимальный промежуток времени. У нас же долго создается межведомственный штаб, который начинает рассматривать общую картину. А до тех пор каждое министерство действует на свое усмотрение.

Плачевный результат такого подхода мы наблюдали неоднократно – драгоценное время упущено и стихия выходит из-под контроля. То же самое происходит и при крупных авариях.

Штатное наполнение

В тестовом режиме на постоянной основе трудится около 1000 человек. Люди работают посуточно четырьмя сменами. Созданы хорошие условия труда и отдыха, ведь главное – качество. Находится центр на Фрунзенской в Москве.

Сотрудники подбирались на конкурсной основе, но все равно обучение будет проводиться на постоянной основе. Разработаны программы и определено место учебы – Верховная академия Генерального Штаба. Все очень серьезно.

От присутствия ответственных сотрудников от разных министерств решено отказаться. В случае экстренной необходимости необходимые специалисты будут вызываться и размещаться. Такая возможность также предусмотрена.

Статья подготовлена из источников сайта Termotronik.ru. Здесь Вы сможете получить множество информации по весьма специфическому оборудованию, устанавливаемому на автотранспортных средствах.

 
Статья прочитана 855 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos