Отечественные радары формируют «барьеры» для самолетов-стелс

Выполненный «Нижегородским институтом радиотехники» («ФНПЦ «ННИИРТ», включается в состав «Концерн ПВО «Алмаз-Антей») комплекс радиолокации (сокращенно РЛК) «Барьер-Е» может эффективно находить «невидимые» самолеты сообщил гендиректор компании Григорий Егорочкин.

«ННИИРТ считается основоположником новейшего направления — просветной бистатической радиолокации. Предприятие выполнило РЛК «Барьер-Е», в нем с использованием новейших информационных технологий впервые был реализована методика локации «на просвет» для выявления, а также сопровождения низколетящих малозаметных объектов.

Разнесенные в пространстве приемные и передающие посты РЛК создают радиолокационный барьер, его пересечение объектом станция отмечает вне зависимости от наличия на судне радиопоглощающего покрытия, применяемого в технологии «стелс» — отметил Егорочкин на авиасалоне МАКС-2015.

Выгодно купить мягкую мебель тут!!!

Протяженность единичного звена между приемными и передающими постами доходит до 50 километров, а протяженность барьера, выполненного цепочкой РЛС, может составить несколько сот километров.
«РЛК находит, сопровождает и распознает сверхнизколетящие и низколетящие цели, в том числе такие, как дельтаплан, крылатая ракета, спортивный малый самолет.

Области использования РЛК — формирование рубежей качественного раннего обнаружения, охрана границ, акваторий, труднодоступных ущелий и так далее. Более того, РЛК отличается минимальным потреблением энергии и экологичностью», — отметил руководитель института.

Лучшие мебельные фабрики здесь!!

Он отметил, что на Международном конкурсе изобретений бистатическую РЛС отметили золотой медалью.

«Созданные нами РЛС метрового диапазона, к примеру, 55Ж6УМЕ и иные, также находят стелс-цели», — заметил Егорочкин.

ННИИРТ считается одним из главных предприятий страны по выполнению радиолокационного оборудования для войск ПВО и радиотехнических войск ВВС. Радиолокаторы ННИИРТ предназначаются для применения в системах, которые включают мобильные группы контроля воздушно-космической области и защиты от угроз со стороны воздуха, акваторий и из космоса.

Начиная с 2008 года, предприятие входит в «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»». Больше 65 лет институт занимается разработкой и производством радиолокационной техники, которая составляет основание радиолокационного поля ПВО страны. Всего нижегородским предприятием выполнено примерно 40 видов и модификаций РЛС, которые произведены общим объемом в 17 000 комплексов.

Статья подготовлена сайтом http://www.anderssen.ru/

 
Статья прочитана 892 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos