«ОПК» показала на выставке RAE-2015 элементы новейшей системы управления боем

Состоящая в Ростехе «Объединенная приборостроительная корпорация» в Нижнем Тагиле впервые покажет семейство носимых, возимых, портативных и транспортных радиостанций под названием КВ-УКВ-ДЦВ диапазонов Р-168 системы «Акведук», а также серию командных штабных транспортных средств.

Технические средства представляют собой части автоматической системы управления в так называемом тактическом звене (АСУ ТЗ), она предназначается для комплексного управления войсками с применением навигационных систем, а также беспилотных и спутниковых средств наблюдения.

«Главным исполнителем АСУ ТЗ — системы ведения боя – выступает концерн из Воронежа под названием «Созвездие», — сообщает Сергей Скоков заместитель гендиректора «ОПК». – Система разрешает интегрировать технику, личный состав, средства разведки, поражения и целеуказания в единую информационную сеть.

Это в несколько раз сможет увеличить эффективность применения и оперативность управления силами. Комплекс «Акведук» является одной из самых крупных наших разработок, которая определила облик 5-го поколения средств радиосвязи тактического назначения. Данный комплекс представляет собой аппаратную основу единой автоматической системы управления тактического звена — программно-технических комплексов командирских, боевых, командно-штабных транспортных средств, индивидуальной боевой экипировки военнослужащего».

Включенные в этот комплекс радиостанции станут обеспечивать деятельность личного состава, передачу сведений по цифровым каналам в режиме программной (так называемой псевдослучайной) перенастройки рабочей частоты и передачу голосовых сведений, адресной адаптивной связи, Многоканальной работы с разделением по времени. Средства связи являются унифицированными по диапазонам, скоростям и режимам передачи сведений, алгоритмам криптографической защиты сведений, установочным и габаритным параметрам.

Они могут функционировать в самых жестких условиях использования и обеспечивают довольно большие требования по так называемой электромагнитной совместимости. В аппарате есть функция управления от ПЭВМ дистанционно, а также имеется возможность проведения работ с шифрующей аппаратурой довольно высокого уровня.

Изготовление памятников на заказ возможно в компании ЗАО «Антик». Здесь качественное производство и доступные цены!

 
Статья прочитана 881 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos