ОПК готова начать поставки защищенной от шпионажа операционной системы

Разработанная в России операционная система для защищенной от шпионов работы с секретной информацией «Заря» успешно завершила испытания и готова к запуску в серию. Об этом заявил директор департамента «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК) Александр Калинин.

По данным разработчика, «Заря» представляет собой целое семейство операционных систем, которые совместно смогут заменить используемые сейчас силовиками и в госсекторе импортные системы. «Операционная система успешно завершила государственные испытания и признана готовой к серийному производству, она соответствует третьему классу защиты от несанкционированного доступа и второму уровню контроля отсутствия не декларированных возможностей», — рассказал Александр Калинин.

«Заря» является совместимой с большинством традиционных офисных приложений и программ. На основе «Зари», в частности, будет работать система электронных «военных билетов» — личных карт военнослужащих, внедряемых в российской армии.

Как рассказали в ОПК, новую «операционку» можно применять на рабочих местах, использовать как основу для автоматизированных систем управления и создавать современные центры обработки данных самого разного масштаба и уровня. «Техника на базе такой операционной системы позволяет работать с информацией даже под грифом «совершенно секретно», что подтверждено сертификацией в системе Минобороны России», — добавил господин Калинин.

 
Статья прочитана 717 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos