Объект «Леонидовка» третьим в стране завершил процесс избавления от химоружия

Георгий Каламанов, замминистра торговли и промышленности РФ поучаствовал в мероприятиях по случаю окончания уничтожения химоружия на объекте «Леонидовка».

Как отмечает пресс-служба Минпромторга, тут уничтожено 85666 единиц авиационных боевых припасов, снаряженных химическими веществами зоманом, зарином и Ви-икс, что составляет примерно 6 900 тонн или 17,2 процента от совокупных отечественных запасов химоружия.

Уничтожение такого оружия было начато на объекте в сентябре 2008 года. Наращивание нужных мощностей проводилось поэтапно пусковыми комплексами.

«Это третий из семи пунктов, завершивший уничтожение в рамках исполнения программы президента «Уничтожение химоружия в РФ» и международных обязанности по Конвенции о запрещении химоружия. По состоянию на 21 сентября уничтожили 36530 тонн отравляющего вещества, или 91,4 процента имеющихся запасов химоружия. К концу текущего года планируется уничтожить 91,8 процентов, или порядка 36690 тонн», – отметил Г.Каламанов.

По его словам, вместе со строительством промышленной зоны объекта было уделено большое внимание развитию соц. инфраструктуры региона. Построенные школа, жилые дома, ледовый дворец спорта на 500 человек, переход через речку Суру, разводящие сети газопровода низкого давления и иные объекты.

«Вся данная работа была реализована за счет тесного взаимодействия федеральных органов власти и руководства Пензенской области, за что выражаем благодарность руководству субъекта. Через госкомиссию по химическому разоружению, ее возглавляет Михаил Бабич, полномочный представитель президента РФ в федеральном Приволжском округе, президент страны Владимир Путин достаточно регулярно получал сведения о реализации отечественной программы, государственным заказчиком которого является Минпромторг страны», — подчеркивает заместитель руководителя Минпромторга.

Г. Каламанов выполнил совещание, касательно разборке проектов применения имущественных комплексов объекта по уничтожению химоружия по завершению их эксплуатации.

Замглавы Минпромторга отмечает, что с окончанием процесса уничтожения химоружия в «Леонидовке» нужно будет решить задачу по последующему применению инфраструктуры в интересах хозяйственного и имущественного комплекса региона.

Мужские туфли в широком ассортименте представлены на zakupka.com. Здесь множество предложений по доступным ценам.

 
Статья прочитана 589 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos