«Новороссийск» принял участие в черноморских учениях

«Новороссийск» — это имя подводной лодки, принадлежащей к числу противолодочных сил Российской Федерации. Он работает на дизеле и к месту проведения был доставлен после межфлотского перехода. Подводная лодка впервые маневрировала в учениях, которые проводятся в водах Чёрного моря. Эти сведения были освещены в средствах массовой информации Николаем Воскресенским, ответственным за информационное обеспечение Черноморского флота.

В предыдущую пятницу все полигоны, предназначенные для подготовки к реальному бою перешли в активную стадию. Участниками процесса стали маститые экземпляры флотилии, такие как: «Москва» — ракетный крейсер и менее масштабные единицы «Суздалец», «Поворино» и гордый «Александровец». Все эти делегаты не являются новичками в учениях, что и демонстрируют в ходе активной фазы процесса.

Межфлотский переход из Полярного привёл «Новороссийск» на его первые черноморские учения двумя днями ранее. Организация этого вида учений изначально была направлена на то, чтобы противолодочные силы страны смогли отработать на практике выработку плана поиска субмарины, а также обнаружения путей слежки за ней. В помощь участникам учений были брошены дополнительные силы: вертолёты знаменитой серии Ка-27ПЛ и самолёты-амфибии серии Бе-12. Эти методы считаются эффективными только при взаимодействии двух объектов.

Сами же противолодочные корабли отрабатывают стрельбу торпедами и такие же манёвры реактивными бомбами глубинного действия. Такие шаги «Новороссийск» и его собратья могут выполнять самостоятельно, без сотрудничества с авиацией.

ДПЛ отличается от остальных участников новейшими технологиями. Она строилась по специальному проекту для флота. Всего выпущено шесть экземпляров серийного проекта 636.3, среди которых, «Новороссийск» стал первым. В последний летний месяц, 22 числа 2014 года на первенце реял Военно-морской флаг.

Проект 636.3 третьему поколению выпуска дизельных подводных лодок. Достоинствами этой серии выступают малошумность (показатель шума самый низкий во всём мире) и наиболее высокую эффективность в ведении боя. Немаловажным плюсом выступают самые новые комплексы радиоэлектроники, ракетно-торпедного вооружения и иже с ними.

Тиристорный стабилизатор напряжения Вы сможете подобрать на странице http://stabilizatory-online.ru/tiristornye-stabilizatory-napryajeniya от интернет-магазина STABILIZATORY-ONLINE.RU Он специализируется на поставках надежных стабилизаторов напряжения жителям РФ.

 
Статья прочитана 673 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos