Новая тяжелая огнеметная система для ВС России

Российское вооружение всегда считалось одним из самых лучших и перспективных, именно потому в наше время Россия занимает второе место в мире по поставкам вооружения в разные страны мира, и конечно же российское вооружение считается одним из самых лучших.

По некоторым позициям российское вооружение превосходит американские аналоги, или вообще в американской армии аналогов нашим вооружениям просто нет. Среди новых перспективных видов вооружения вновь на авансцену тяжелого вооружения вышли огнеметные системы, нужда в которых в боевых условиях в стране конечно же высокая.

Тяжелые огнеметные системы применяются как на линии соприкосновения, так и на более дальних дистанциях. И особенно нужны тяжелые огнеметные системы в современных боях, многие которых проходят в городских условиях.

Например, если более старые, но надежно работающие огнеметные системы, как Буратино и Солнцепек, которые были созданы еще в 70-е годы прошлого века, успешно себя зарекомендовали в предыдущих конфликтах, то по сути в наше время эти огнеметные системы уже устарели морально, да и технически еле держатся на вооружении.

Нужные новые современные тяжелые огнеметные системы, которые смогут решать большое число стратегических проблем на фронте. Поэтому для российской армии будут разрабатывать новую перспективную тяжелую огнеметную систему, и займется ее производством НПО Сплав, которое и занималось ранее производством отечественных тяжелых огнеметов типа Буратино и Солнцепек.

Конечно в нашей данности к огнеметам уже предъявляются иные требования, ведь они решать должны совсем иные задачи, чем ставились в семидесятые годы прошлого века, когда впервые стали производиться для советской армии тяжелые огнеметные системы.

Причем характерной чертой таких систем была многофункциональность, то есть такие системы могли разминировать поля, могли участвовать в действиях по подавлению основных сил противника, так и работать на дальних дистанциях от линии фронта, и так же точечно воздействовать огневыми мощностями.

А потому потребность в современных видах огнеметной техник в российской армии конечно же высокое. И потому разработка новой тяжелой огнеметной техники должно заметно усилить вооруженные силы России, и сделать их гораздо мощнее и современными. Конечно же новая тяжелая огнеметная система заметно усилит российскую армию по многим позициям.

 
Статья прочитана 738 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos