Модуль комплекса «Квартет-М» на БИР-80

Ракетный противотанковый комплекс под названием «Квартет-М» был впервые представлен на 1-м Международном военном форуме «Армия-2015». Модуль комплекса может устанавливаться на разнообразные объекты бронетехники, в том числе, в Кубинке «Квартет-М» был поставлен на шасси хорошо известного и прославленного БТР-80.

Ракетный противотанковый комплекс «Квартет-М» с установкой пуска 9П163-2М предназначается для поражения перспективных и современных танков, оснащаемых современной динамической защитой, легкобронированной техники, так называемых фортификационных сооружений, малоскоростных воздушных, надводных целей, борьбы с живой вражеской силой в сложных метеоусловиях и в условиях выполненных противником оптических и радиоэлектронных помех.

Пусковая установка сможет обеспечить поражение перспективных и современных танков, оснащаемых динамической защитой в любое время суток, а также танкоопасной живой силы потенциального противника, включая находящейся в обороне и скрытой за обратными скатами местности. Установку выполнили в качестве боевого модуля, и предназначается она для размещения на разнообразных гусеничных и колесных носителях заграничного и отечественного производства (к примеру, БТР-70, БРДМ-2, М113, HUMVEE, МТЛБ, БТР-80 и многие иные). Это позволяет обеспечить противопульную защиту установки пуска и размещение на ней стрелкового оружия.

Комплекс оснащен современнейшими прицелами, которые могут достаточно эффективно обнаружить и поразить цели в любое время ракетами под названием «Корнет» с дальностью до 5,5 километров и бронепробиваемостью до 1200 миллиметров. По особо опасным целям есть возможность выстрелов залпом 2-я ракетами.

Для противостояния живой силе противника, включая расположенную в обороне, а также залегшей и спрятанной за обратными скатами местности, стрельба проводится из гранатомета АГ-30, или из пулемета ПКТМ. В данных режимах оператор проводит обнаружение и наведение на цель при помощи оптического прицела ППБ, вводит определенный угол прицеливания оружия и открывает огонь. Поражение скрытного противника выполняется при помощи организованного поля дробления осколков специальных осколочно-фугасных гранат. Дальность выстрелов составляет до 2100 метров.

В вооруженных силах многочисленных стран имеется значительное число устаревшей броневой техники, которая после монтажа комплекса «Квартета-М» может быть опасной даже для самых современнейших танков.

Токарные работы качественно выполняют мастера компании ООО «Челябпромдеталь». Здесь работают настоящие специалисты, которые знают своё дело!

 
Статья прочитана 867 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos