Минобороны пояснило информацию о строительстве «огромной военной базы» у границы с Украиной

Министерство обороны РФ строит в Воронежской области военный городок, а не базу. Об этом рассказал представитель военного ведомства генерал Игорь Конашенков, комментируя сообщения зарубежных СМИ о строительстве «огромной военной базы» возле российско-украинской границы.

Господин Конашенков подчеркнул, что Минобороны не ведет строительство военных баз на территории Российской Федерации. «Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет», – сказал Игорь Конашенков. Он также отметил, что документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети Интернет.

Генерал сообщил, что строительство объектов инфраструктуры для размещения общевойскового соединения Западного военного округа в Богучаре ведется «в рамках утвержденного в конце 2012 года плана обустройства базовых военных городков».

Напомним, в четверг, 24 сентября в западных СМИ появились сообщения о строительстве уже второй крупной российской военной базы на границе с Украиной. По данным международных агентств, в настоящее время там создается инфраструктура на 5200 военнослужащих.

 
Статья прочитана 1016 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos